Net Форумы

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Генеральный спонсор: www.Net.Ru - серьезный, профессиональный хостинг.

Функция copy,закачка файлов на сервер....

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Net Форумы -> PHP скриптинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mikel
Member


Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 01.09.2005 20:16    Заголовок сообщения: Функция copy,закачка файлов на сервер.... Ответить с цитатой

Подскажите,плиз...тут возникла проблема со скриптом закачки файлов на сервер.
Текст следующий:

$old=$_POST['per'];
//Местонахождение исходного файла.Передается из формы,находящейся на предыдущей странице.
Например:E:\\MISHA\\Internet\\Фон\\кнопки\\300.gif
.......
.......
.......
$new = "http://".$HTTP_HOST."/html/kkm/".$namefile;
//Путь на сервере,куда надо закачать файл.
copy ($old,$new);

Вроде все правильно,но не работаетSad((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yaniks
Member


Зарегистрирован: 01.02.2004
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: 05.09.2005 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местонахождение закаченого файла находится в $_FILES['имя поля']['tmp_name']
а путь куда закачивать должен быть или относительный или полный, но не URL

тоесть если форма выглядит так:
Код:

<html>
<body>
<form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="">
  <input type="file" name="file"><input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</form>
</body>
</html>


то скрипт должен быть примерно следующего содержания
Код:

<?php
if(is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'])){
  move_uploaded_file ($_FILES['file']['tmp_name'], путь_куда_копировать);
}
?>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mikel
Member


Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 06.09.2005 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно узнать про относительный путь более подробно.Как он должен выглядеть,если мне,к примеру,надо закачать файл в папку с названием "kkm"?


/var/www/html/kkm/
или
/www/html/kkm/
или
/html/kkm/ ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yaniks
Member


Зарегистрирован: 01.02.2004
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: 07.09.2005 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> А можно узнать про относительный путь более подробно

относительный путь - путь от скрипта
т.е если скрипт запускается из /var/www/html/ то для закачки в папку kkm, используйте относительный путь 'kkm/имя_файла' , или полный путь '/var/www/html/kkm/имя_файла'
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Net Форумы -> PHP скриптинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB
Русская поддержка phpBB